L’augmentation de la population des dauphins du Gange

Home/Général,  Actualités/L’augmentation de la population des dauphins du Gange
  • Dauphin du Gange - Photo : NOAA

L’augmentation de la population des dauphins du Gange

L’augmentation de la population des dauphins du Gange.

Il semblerait que la population des dauphins de ce fleuve d’Asie du sud, bien qu’en danger, soit lentement en train de remonter. Une étude récente a montré une augmentation de 50% de la population des dauphins du Gange.

Le WWF en Inde (World Wide Fund for Nature) et les gardes forestiers locaux ont compté trente-trois individus contre vingt-deux en 2015. Ce qui est encourageant, c’est que trois des nouveaux individus soient des jeunes.

« C’est un signe encourageant malgré le fait que les dauphins se reproduisent lentement car leur population est en train de croître parce qu’ils trouvent un environnement et un habitat durables » a confié Sanjeev Yadav, le responsable principal de WWF Inde au Times Indien.

Il n’existe que quatre autres espèces de dauphins d’eau douce dans le monde. Et peut être même plus que trois : le dauphin « Baïji » du fleuve chinois Yangtze est probablement éteint depuis 2006.

Article traduit par Pauline – La Dolphin Connection

Article original : Endangered Ganga River Dolphin Population Rebounds, divephotoguide.com

Source : Joseph Tepper, Hindustan Times

About the Author:

Co-fondateur de l'association La Dolphin Connection, militant pour les delphinidés et la vie dans les océans depuis des années.

Leave A Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.